ЖаңалықтарҚоғамРухани жаңғыру

ВРУЧАЯ ПАРТБИЛЕТ…

Долго думал, с чего же начать эту заметку в газету. Можно, конечно, так: «Депутат областного маслихата Борис Артемов посетил школы Боралдайского избирательного. округа. Вручил партийные билеты новым членам партии « Нұр Отан», поздравил с этим событием и пожелал успехов…» И на этом, пожалуй, все. Маленькая, дежурная информация в газете, которую вряд ли кто заметит.

Но эта встреча, как мне показалась, была не шаблонна, о ней стоит рассказать чуть шире. Тут есть чему поучиться, может, что-то перенять. Для себя. Руководителям, депутатам, членам правящей партии «Нұр Отан».

Борис Борисович побывал в двух школах поселка Боралдай – №15 и №17. Обобщу эти две встречи в одну. Аудитория – молодые учителя, библиотекари.

Начинал Б. Артемов с рассказа о себе. Он руководитель крупной строительной организации УМР-3 «Алматыинжстрой». Попутно вопрошал у зала: «Видели летом перекрытые улицы в Алматы, с перекопанными траншеями, откуда вытаскивают старые, изношенные, больших размеров трубы магистральных теплотрасс, укладывая взамен новые? Так вот, это мы! УМР-3!»

Быть руководителем всегда непросто, сегодня тем более. Но Артемов у руля предприятия уже более 20 лет и сумел с партнерами сохранить УМР-3 в самое тяжелое время экономического кризиса, безработицы: искал подряды, обеспечивал коллектив работой. И, как бы усиливая этот аспект, задавал аудитории вопрос: «Много ли у нас осталось крупных предприятий, сумевших выжить в рыночное время? Даже если взять один Илийский район? Ответим: негусто». От производственной темы легко перешел на общественную – депутатскую. Объяснил собравшимся, что значит областной маслихат, куда он избирается уже третий раз. Наш Илийский район там представляют 5 депутатов. Кратко, образно и даже прямолинейно) объяснил задачи депутата областного маслихата: «Тащить бюджетное одеяло на себя».

С этой задачей депутат, похоже, справляется неплохо, достаточно сказать, что по его депутатским запросам Илийскому району выделено более 1 млрд тенге для Николаевской (Жетыгенской) гидромелиоративной оросительной системы. С вводом ее в строй орошаемые площади в районе существенно возрастут и отдача с земель повысится.

Затем выступающий перешел на другую тему – партийную. Как можно проще, на своем жизненном опыте, объяснял молодым педагогам важность этого шага – вступления в партию. Процитировал слова Главы государства на открытии расширенного заседания Полити-ческого совета, состоявшегося в конце 2017 года, о том, что партия должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформы, но и быть её активным проводником на всех уровнях.

Борис Борисович Артемов, как член Политического совета областного филиала партии «Нұр Отан», вместе с руководством области присутствовал на том совещании в Талдыкоргане, участвовал в его работе посредством видеоконференции с Астаной

Президент в качестве примера эффективности партийного строительства привел двухпалатный парламент Великобритании, где правящая консервативная партия имеет всего 330 мест при численности населения более 60 миллионов человек.

– Думаю, и мы со временем тоже придем к этому, – заключил Артемов. – Важен качественный состав партии, а не количественный. И я надеюсь, что вы, педагоги, сделали правильный выбор. Быть членом партии Президента – значит быть на передовом крае борьбы за прогрессивное, за лучшую жизнь в нашем государстве!

Вручив партийные билеты, Борис Борисович немного отвлекся. Прочел прямо со сцены стихи великого русского поэта Сергея Есенина «Мне нравилась девушка в белом…», чем, похоже, еще больше удивил и расположил к себе аудиторию. Выступающий оказался человеком разносторонним, любителем поэзии и прозы.

Он, кстати, предложил учителям организовать встречу со старшеклассниками. В удобное для них время. Такое он практикует, хоть и изредка. Например, участвовал в литературных вечерах в школе №13 поселка Отеген батыр, в школе-гимназии №39 поселка Боралдай и других.

Ему всегда есть что рассказать молодому поколению, что посоветовать. Темы могут быть самые разные: жизненные, производственные, инженерия, литература, кинематограф. Творчество Есенина, Лермонтова, Шукшина или Мукагали Макатаева.

Ну и, конечно, в конце встречи был сделан коллективный снимок на память.

 

 Р. ШАХАНОВ
0