ВЕСТИ ИЗ ОКРУГОВ

СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ:72 ГОДА ВМЕСТЕ!

Всмотритесь в фотографию! Правда на ней все счастливы? Теплые взгляды, умиротворенная улыбка на лицах семьи Вшивковых передают самые нежные чувства между мамой и папой, дочерьми. Так в чем же состоит ценность семейных уз для человека? Очевидно, смысл семейного счастья состоит в том, что отдавая, мы взамен получаем во стократ больше заботы и любви!
Знакомясь с биографией этой удивительной четы Ильи Григорьевича и Евдокии Дмитриевны, поражаешься их стойкости, необыкновенной сплоченности и умению подставлять друг другу надежное плечо. Сколько ими пережито всего вместе! Великая Отечественная война оставила в их сердце глубокую незаживающую рану, дальше были годы поднятия страны из разрухи, воспитание детей. Отец семейства родился 22 сентября 1924 года в Красноярском крае, Партизанском районе, селе Солнечно-Талая. Евдокия Дмитриевна – 5 мая 1926 года в Читинской области, Читинском районе.
Супруга Евдокия, окончив 7 классов, с 14 лет помогала восстанавливать народное хозяйство в республике, трудясь на заводе на окраине Читы. В то время, несмотря на юный возраст, ребятишки не боялись никакой работы, старались помогать родителям, радовались краюшке хлеба. Детство их пришлось на трудные, послевоенные годы! После окончания войны военные действия продолжились с Японией. Тогда в СССР в район города Читы прибыли девизии военнослужащих. Война длилась только месяц и после окончания Японской войны на завод, где работала Евдокия Дмитриевна, для сдачи оружия и боеприпасов пришел молодой кудрявый офицер. Здесь-то и произошла их судьбоносная встреча! Илья Григорьевич недельку жил в селе и каждый вечер ухаживал за скромной, милой, обаятельной, рассудительной не по годам девушкой, которая запала ему в душу. Счастливые и окрыленные любовью они ходили на танцы и мечтали обо всем – об уютном доме, мирной жизни и своих будущих малышах. Но пришлось разлучиться. Илья уехал к себе в часть. Он хорошо владел оружием, через месяц после знакомства в 1947 году в Чите занял призовое место в соревнованиях по пулевой стрельбе. Вторая встреча молодых людей оказалась знаковой: Илья предложил Евдокии руку и сердце. По прошествии многих лет она с ностальгией вспоминает этот день бракосочетания: «В то время царила нищета, было нечего одеть и обуть. Я согласилась. На мне была белая солдатская шинель и валеночки. Расписались без свадьбы, отметили бутылкой шампанского вместе с мамой. После женитьбы уехали на границу в Забайкалье, в село Даурия. Родилась доченька Татьяна. В 1958 году мужа по работе перевели в Казахстан в поселок Боралдай на должность командира роты. В 1960 году попали обратно в Тувинскую республику, где у нас родилась вторая дочь Верочка. В 1964 году после расформирования нас обратно перевели в Казахстан поселок Боралдай, с тех пор мы здесь. Старшая дочь окончила Целиноградский медицинский институт, врач в городе Кокшетау. В данное время живет в России. Младшая приобрела профессию радиотелеграфиста, работала в воинской части при МО РК. Сегодня мы счастливы, потому что окружены любовью внуков, правнучек, и правнуков».
От всей души желаем нашим дорогим илийцам – уважаемым Илье Григорьевичу и Евдокии Дмитриевне долгих и счастливых лет жизни! Их удивительная судьба стала примером высоких отношений, порядочности, терпения и взаимного уважения друг к другу для потомков.

0

ЕЛ ЕРТЕҢІ – БОЛАШАҚ ҚОЛЫНДА

Алдыңғы ақпарат

ЗИМУ ПРОВОЖАЕМ – ВЕСНУ ВСТРЕЧАЕМ!

Келесі ақпарат

Оқи отырыңыз...

Пікірлер

Пікір қалдыру

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *