ВЕСТИ ИЗ ОКРУГОВ

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ РАБОТА В ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 20709


В войсковой части 20709 согласно Приказа Министра Обороны Республики Казахстан № 74 от 16.02.2016 года «Об утверждении Положения о комиссиях по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Вооруженных силах Республики Казахстан» приказом командира части № 317 от 14 ноября 2018 года создана комиссия по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции в части. Председателем комиссии является сам командир бригады. Ежемесячно комиссия под председательством командира части собирается в брифинг зале, где заслушиваются должностные лица, просматриваются видеоролики с задержанием государственных служащих за совершение коррупционных правонарушении. Помимо этого доводятся статьи закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», Антикоррупционные стандарты Вооруженных Сил Республики Казахстан утверждены приказом Министра обороны Республики Казахстан от «16» февраля 2017 года № 62, Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих).
Президент Казахстана, говоря о борьбе с коррупцией, неоднократно подчеркивал, что без участия общества нельзя победить коррупцию.
На сегодняшний день важным программным документом государства, направленным на устранение предпосылок коррупции, стала принятая Антикоррупционная стратегия на 2015-2025 годы.
«Коррупция является одним из самых главных разрушающих факторов не только системы, но и основ любого государства. Ну, а если она укореняется в силовых структурах, в том числе и в армии, которые по призванию выступают оплотом государственного строя, то о масштабах ее последствий говорить не приходится.
Так на 1-ое полугодие 2019 года в войсковой части 20709 с правоохранительными органами Капшагайского гарнизона согласован и подписан план совместных мероприятии по предупреждению и недопущению коррупционных правонарушении.
Комиссия под председательством командира части при проведении заседании, которые проводятся один раз в месяц, заслушивают должностных лиц по исполнению законодательства о противодействии коррупции, соблюдению служебной этики, принципов меритократии при подборе и расстановке кадров, дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу, нарушения норм служебной этики, а также нарушения финансово-хозяйственной деятельности;
Командиры подразделений, начальники служб и другие ответственные лица проводят разъяснительную работу среди личного состава по доведению закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18.11.2015 года, Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), статей Уголовного Кодекса Республики Казахстан касаемые коррупционных правонарушений и преступлений и осуществляют контроль за соблюдением военнослужащими и гражданским персоналом законодательства о противодействия коррупции и норм служебной этики. Кроме этого комиссия ежемесячно анализирует состояние дел по исполнению законодательства о противодействии коррупции;
Так 28 марта 2019 года совместно с представителями Военной полиции Капшагайского гарнизона проведен круглый стол. На повестке дня доводились требования статей Уголовного Кодекса Республики Казахстан, закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18.11.2015 года, Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих) и самое главное недопущение коррупционных правонарушений и преступлений.
За истекший период 2019 года коррупционных правонарушений и преступлений в войсковой части 20709 не зарегистрировано.

Д. ИСАКОВ,
войсковая часть 20709, капитан

0

ШАХМАТ ЖАРЫСЫ

Келесі ақпарат

Оқи отырыңыз...

Пікірлер

Пікір қалдыру

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *